ダイエーのおすすめレシピ
色々串盛り

楽しくつまめる、おしゃべりも弾む
調理時間10分
エネルギー164kcal
塩分1.2g
MEMO
彩り良く串に刺して、手軽にいただきます。色合いや味のバランスを考えてソースやタレを付けなくて良いように仕上げと、アウトドアなどでいただきやすくなります。
材料 (2人分)
鶏つくね串 | 4本 |
<トマトうずら串> | |
ミニトマト | 2個 |
うずら卵(水煮) | 2個 |
生ハム(半分に切ったもの) | 1枚分 |
<きゅうりチーズ串> | |
きゅうり(1.5cm幅輪切り) | 2個 |
プロセスチーズ(1.5cm棒状) | 2個 |
大葉(半分に切ったもの) | 1枚分 |
作り方
<トマトうずら串>
1
ミニトマト、うずら卵、生ハムを彩り良くピックに刺す。2本作る。
<きゅうりチーズ串>
2
チーズに大葉を巻き、きゅうりと共にピックに刺す。2本作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 10g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 9g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 123mg
- カルシウム
- 77mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 85μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 51mg