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鯛の塩焼き パプリカサルサ

鯛の塩焼き パプリカサルサ

彩りの良い野菜でサラダ仕立てに

調理時間20
エネルギー193kcal
塩分2g
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MEMO

いつもの鯛の塩焼きに、少し洋風なソースを使って楽しみます。タバスコの量はお好みで調節してください。サルサソースは色々な食材と合わせられますので、多めに作っておくのも良いでしょう。

材料 (2人分)

赤パプリカ・玉ねぎ 各1/2個
トマト 1個
鯛(生・切り身) 2切れ
<A>
 レモン汁 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 こしょう・タバスコ 各適量
適量
クレソン 適量
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作り方

1
赤パプリカ、玉ねぎ、トマトは角切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
鯛は骨を取って塩を振り、グリルで色良く焼く。
3
器に鯛をのせて1)をかける。クレソンを添える。
※ タバスコの量はお好みで調整してください。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
193kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
6.1g
炭水化物
12.5g
食物繊維
2.3g
カリウム
786mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
49mg
0.7mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
88μg
ビタミンD
5.0μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
89mg
コレステロール
66mg