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アスパラガスの食パンキッシュ

食パンを使えば、お手軽&スピーディ
調理時間60分
エネルギー1388kcal
塩分7.5g
MEMO
パイシートの変わりにサンドイッチ用の食パンを使ってキッシュを焼きます。型に合わせて食パンを半分や、斜め半分に切って底と側面に敷き詰めましょう。又、炒めた玉ねぎもしっかりと敷き詰めてから、具材と卵液を流し入れて焼きあげましょう。
材料 (作りやすい分量)
グリーンアスパラガス | 10本 |
サンドイッチ用食パン | 6枚 |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 100g |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
バター・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
アスパラガスは根元を切り、長さを半分に切って塩ゆでする。ベーコンは3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、玉ねぎを炒める。
3
耐熱皿にバターを塗り、食パン、玉ねぎの順に敷き詰める。
4
3)にアスパラガス、ベーコンを入れ、混ぜ合わせたAを流し入れてならす。ピザ用チーズを振り、160℃のオーブンで火が通るまで約40分焼く。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1388kcal
- たんぱく質
- 62.3g
- 脂質
- 88.9g
- 炭水化物
- 28.1g
- 食物繊維
- 10.9g
- カリウム
- 1322mg
- カルシウム
- 570mg
- マグネシウム
- 77mg
- 鉄
- 5.4mg
- 食塩相当量
- 7.5g
- レチノール当量
- 357μg
- ビタミンD
- 3.6μg
- ビタミンE
- 6.3mg
- ビタミンB1
- 0.92mg
- ビタミンB2
- 1.25mg
- ビタミンC
- 80mg
- コレステロール
- 759mg