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ダイエーのおすすめレシピ

イタリアンカラーのサラダ

イタリアンカラーのサラダ

赤、白、緑の3色で目にも鮮やか

調理時間
8分
カロリー
100kcal
塩分
0.7g

MEMO

ジェノベーゼが無い場合は、抜きで作ってもおいしくいただけます。

材料

( 2人分 )

新玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
トマト 1個
ジェノベーゼ 小さじ1
粉チーズ・バジル 各適量
フレンチドレッシング 適量

作り方

1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは4cm長さの棒状に切り、ボウルに入れてジェノベーゼで和える。

2 トマトは薄い半月切りにして、器に丸く敷き、上に玉ねぎ、きゅうりをのせる。粉チーズを振り、バジルを飾る。

3 ドレッシングをかけ、混ぜ合わせていただく。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 100 たんぱく質(g) 1.2 脂質(g) 7.8
炭水化物(g) 7.0 食物繊維(g) 1.4 カリウム(mg) 231
カルシウム(mg) 22 マグネシウム(mg) 13 鉄(mg) 0.3
食塩相当量(g) 0.7 レチノール当量(μg) 42 ビタミンD(μg) 0.0
ビタミンE(mg) 1.7 ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 16 コレステロール(mg) 1    

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