ダイエーのおすすめレシピ
こいのぼりピザ

材料 (4人分)
フランクフルト | 3本 |
ピザクラスト | 2枚 |
ロースハム | 2枚 |
ミニトマト | 3個 |
マッシュルーム | 2個 |
ピーマン | 1/2個 |
ピザソース | 大さじ4 |
ピザ用チーズ | 100g |
焼きのり | 適量 |
スティック菓子 | 6本 |
作り方
1
フランクフルトはタテ半分に切り、片側に三角形の切り込みを入れて尾びれに見立てる。胴体部分の3ヶ所に切り込みを入れてうろこに見立てる。ハムは星形に6枚抜き、目の部分の丸型を6個作る。
2
ピザクラストにピザソースを塗り、チーズを散らす。スティック菓子を放射線状に置いて、右側に1)のフランクフルトを置く。半分に切ったミニトマトを断面を上にして置き、風車に見立てて、星型に抜いたハムをのせる。
3
薄切りにしたマッシュルーム、輪切りにしたピーマンをのせ、オーブントースターで色良く焼く。
4
器に盛り、フランクフルトにハムと焼きのりを使って目を付ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 17.0g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 33.0g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 123mg
- カルシウム
- 225mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 4mg