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簡単!カポナータ

材料 (4人分)
パスタソース トマト&ガーリック | 1瓶(330g) |
なす | 2本 |
ズッキーニ | 1本 |
赤パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
なす、ズッキーニは1cm厚さの輪切り(太ければ半月切り)にする。パプリカ、玉ねぎは一口大の乱切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒め、塩・こしょうを振る。
3
パスタソースを加えて軽く煮る。
※ 好みでチャービルを飾る。
栄養価(4人分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 17.8g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 676mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 37μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 1mg