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魚介のトマトリゾット

魚介のトマトリゾット

うま味がしみた、おいしいご褒美

MEMO

ご飯でリゾットを作ります。しっかりやわらかくなるまで煮込んで全体に粘りが出てから仕上げます。

材料 (2人分)

魚介のビストロプレート(香味ガーリック味) 2食分
ご飯(温かいもの) 200g
ミニトマト 5個
白ワイン 大さじ2
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 水 3カップ
 コンソメ 1個
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
イタリアンパセリ 適量
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作り方

1
鍋に油をなじませて、魚介のビストロプレートを炒める。全体に油がまわったら白ワインを入れ、煮立ててアルコールを飛ばす。Aを加え、煮立ったらアクを取る。
2
ご飯を入れてほぐしながら煮立て、半分に切ったミニトマトを加える。ご飯がやわらかくなり、全体がなじむまで煮る。
3
チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。