材料 (2人分)
| 魚介のビストロプレート(香味ガーリック味) | 2食分 |
| ご飯(温かいもの) | 200g |
| ミニトマト | 5個 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| <A> | |
| 水 | 3カップ |
| コンソメ | 1個 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| オリーブオイル・塩・こしょう | 各適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
鍋に油をなじませて、魚介のビストロプレートを炒める。全体に油がまわったら白ワインを入れ、煮立ててアルコールを飛ばす。Aを加え、煮立ったらアクを取る。
2
ご飯を入れてほぐしながら煮立て、半分に切ったミニトマトを加える。ご飯がやわらかくなり、全体がなじむまで煮る。
3
チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
