ダイエーのおすすめレシピ
モッツァレラチーズとミニトマトのサラダ

作り方
1
チーズは水気をふき、食べやすく切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、濡らしたペーパータオル、ラップの順に包み、電子レンジで火が通るまで約1分加熱する。
2
サラダえびは尾と殻を取り、半分に切る。
3
1)、2)を器に盛り、ごまだれをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 241kcal
- たんぱく質
- 22.9g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 516mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 96mg