材料 (2人分)
しらす干 | 40g |
トマト | 1個 |
バジル | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
1
トマトは角切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、ちぎったバジルを加えて和える。
3
器にご飯を盛り、2)、しらす干をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 377kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 60.0g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 271mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 48mg