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ホルモンのトマト卵炒め

ホルモンのトマト卵炒め

いつものおかずにトマトをプラス

調理時間15
エネルギー291kcal
塩分2.7g
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MEMO

トマトは皮がめくれ始めるくらいまで炒めましょう。トマトから出るジュースも一緒にいただきます。

材料 (2人分)

こてっちゃん焼肉用 200g
トマト 2個
2個
青ねぎ 1本
オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
トマトは一口大に切る。青ねぎは斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
2
フライパンに油をなじませて、割りほぐした卵を入れて炒め、半熟状に火を通して取り出す。油を足して、こてっちゃんを炒め、火が通ったらトマトを加えて炒め合わせる。
3
トマトがしんなりしたら火を止め、卵をもどし入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、青ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
291kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
16.3g
炭水化物
18.3g
食物繊維
2.1g
カリウム
433mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
23mg
1.5mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
180μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
231mg