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ダイエーのおすすめレシピ

おうちで焼き鳥!カラフル串焼き

おうちで焼き鳥!カラフル串焼き

鶏肉と野菜、2種類の串焼きでおいしさ2倍

調理時間
15分
カロリー
347kcal
塩分
2g

MEMO

ホットプレートでできる焼き鳥です。野菜もカラフルにしてお子様と楽しめる一品です。ピーマンやなす、玉ねぎなどもおすすめです。

材料

( 2人分 )

鶏もも肉 1枚
ミニトマト 4個
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1本
とうもろこし 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/2個
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量

作り方

1 鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうを振り、串に刺す。

2 ズッキーニは輪切りにする。エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。野菜はバランス良く串に刺し、塩・こしょうを振る。とうもろこしは輪切りにする。

3 ホットプレートに油をなじませ、1)、2)を焼く。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 347 たんぱく質(g) 23.2 脂質(g) 22.2
炭水化物(g) 13.6 食物繊維(g) 3.4 カリウム(mg) 811
カルシウム(mg) 25 マグネシウム(mg) 53 鉄(mg) 1.3
食塩相当量(g) 2 レチノール当量(μg) 112 ビタミンD(μg) 0.6
ビタミンE(mg) 3.4 ビタミンB1(mg) 0.21 ビタミンB2(mg) 0.40
ビタミンC(mg) 136 コレステロール(mg) 123    

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