材料 (2人分)
高リコピントマト | 2個 |
ブロッコリースプラウト | 20g |
サニーレタス | 3枚 |
ベーコン | 2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
<A> | |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
トマトは角切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
ちぎったサニーレタスとブロッコリースプラウトをボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンで1)のベーコンを炒め、油が出てきたらA、1)のトマトを加える。
4
器に2)を盛り、あらくつぶしたゆで卵を散らし、3)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 277kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 719mg
- カルシウム
- 85mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 259μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 126mg