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ホットトマドレのサラダ

ホットトマドレのサラダ

トマトのうま味で、野菜をたっぷり

調理時間10
エネルギー277kcal
塩分2g
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材料 (2人分)

高リコピントマト 2個
ブロッコリースプラウト 20g
サニーレタス 3枚
ベーコン 2枚
ゆで卵 1個
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 白ワインビネガー 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
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作り方

1
トマトは角切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
ちぎったサニーレタスとブロッコリースプラウトをボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンで1)のベーコンを炒め、油が出てきたらA、1)のトマトを加える。
4
器に2)を盛り、あらくつぶしたゆで卵を散らし、3)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
277kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
22.9g
炭水化物
9.9g
食物繊維
3.2g
カリウム
719mg
カルシウム
85mg
マグネシウム
35mg
2.4mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
259μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
126mg