ダイエーのおすすめレシピ
たっぷりハムのサンドイッチプレート

野菜とヨーグルトも添えてバランス良く
調理時間15分
エネルギー473kcal
塩分3.6g
MEMO
ハムをはさむ際に、半分に折って入れるとボリュームが出ます。また、アボカドなど他の野菜を入れてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
ロースハム | 12枚 |
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
フレンチマスタード | 小さじ1 |
ゆで卵 | 1個 |
ベビーリーフ | 1/2袋(17.5g) |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
プレーンヨーグルト | 100g |
ブルーベリージャム | 小さじ2 |
作り方
1
サンドイッチ用食パンの片面にAを塗り、ちぎったレタス、輪切りにしたトマト、薄切りにした玉ねぎ、ハムをはさむ。
2
プレートにベビーリーフを盛り、あらくつぶしたゆで卵をのせ、フレンチドレッシングをかける。
3
器にヨーグルト、ブルーベリージャムを入れる。
4
2)のプレートに1)、3)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 473kcal
- たんぱく質
- 24.0g
- 脂質
- 24.3g
- 炭水化物
- 40.0g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 556mg
- カルシウム
- 136mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 101μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 129mg