ダイエーのおすすめレシピ
トマトとツナのサラダラーメン

北海道の人気メニューを昼ごはんに
調理時間10分
エネルギー489kcal
塩分2.1g
MEMO
にんじんはなるべく細く切るときれいに盛り付けでき、お子様にも食べやすいです。また、ラーメンの水気をしっかりきってあげると、味がぼやけないです。
材料 (2人分)
すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
ライトツナ(フレーク) | 1袋 |
中華麺(生) | 2食分 |
トマト | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1/3本 |
レタス | 2枚 |
作り方
1
中華麺は表示に従ってゆで、流水で洗いながら冷やして水気をきる。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎり、にんじんはせん切りにする。トマトは8等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。セロリは筋を取り、斜め切りにする。
3
器に1)を盛り、2)、汁気をきったツナをのせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 489kcal
- たんぱく質
- 17.1g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 70.1g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 578mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 350μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg