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カマンベールフォンデュ

材料 (2人分)
カマンベールチーズ | 1個 |
ウインナー | 4本 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/4個 |
フランスパン(2cm厚さ) | 2枚 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
チーズの上の白い部分を切り落とし、切り取った部分は棒状に切る。アスパラガスは根元を切り、長さを半分に切る。ズッキーニ、パプリカは棒状に切る。
2
チーズを耐熱容器に入れて、オーブントースターで表面が煮立つまで約5分加熱し、こしょうを振る。
3
アスパラガス、ズッキーニ、ウインナーはシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで野菜がやわらかくなるまで約3分加熱する。
4
2)、3)、パプリカ、棒状に切った1)のチーズとフランスパンを彩り良く器に盛る。具材をチーズにつけながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 353kcal
- たんぱく質
- 16.8g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 21.8g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 286mg
- カルシウム
- 248mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 152μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 44mg