ダイエーのおすすめレシピ
チーズのみそ漬け和え

じっくり漬け込んだチーズが絶品
調理時間10分
エネルギー218kcal
塩分1.3g
MEMO
※調理時間にチーズを漬ける時間は含みません。
チーズの水気をしっかりふいてから漬け込みましょう。漬けたみそごと野菜と和えていただきます。モッツァレラチーズだけでなく、クリームチーズでもおいしく作れます。
作り方
1
チーズの水気をふいてちぎり、ポリ袋にAと共に入れて混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて約3時間以上漬ける。
2
きゅうりは種を取り、5mm厚さの斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
3
1)に2)を混ぜ合わせて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 15.0g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 219mg
- カルシウム
- 296mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 126μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.20mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 0mg