作り方
1
ひじきは水気をきる。水菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルに1)、蒸し鶏を入れて混ぜ合わせ、ぽん酢しょうゆ、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 131kcal
- たんぱく質
- 11.3g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 7.5g
- カリウム
- 941mg
- カルシウム
- 260mg
- マグネシウム
- 112mg
- 鉄
- 9.0mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 32mg