材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
魚肉ソーセージ | 2本 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。きゅうり、ミニトマトは角切りにする。
2
食パンにスライスチーズ、魚肉ソーセージをのせ、オーブントースターで焼く。
3
2)にきゅうり、ミニトマトをのせ、塩・こしょう、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 389kcal
- たんぱく質
- 19.0g
- 脂質
- 16.9g
- 炭水化物
- 39.9g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 206mg
- カルシウム
- 213mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 37mg