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鮭のソテー

鮭のソテー

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ご飯代りに、お魚にも!

調理時間
10分
カロリー
290kcal
塩分
1.4g

MEMO

さっぱりとしたソースをかけましたが、クリームソースやガーリックを効かせるアレンジもできます。

材料

( 2人分 )

生鮭(切り身) 2切れ
トマト 1/2個
イタリアンパセリ 1本
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
バター 20g

作り方

1 鮭に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。

2 フライパンにバターを溶かし、1)を焼いて器に盛る。

3 トマトは角切りにし、あらみじん切りにしたイタリアンパセリ、塩・こしょう、オリーブオイルと混ぜ合わせ、2)にかける。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 290 たんぱく質(g) 23.5 脂質(g) 16.4
炭水化物(g) 9.8 食物繊維(g) 0.7 カリウム(mg) 458
カルシウム(mg) 25 マグネシウム(mg) 34 鉄(mg) 0.8
食塩相当量(g) 1.4 レチノール当量(μg) 86 ビタミンD(μg) 32.1
ビタミンE(mg) 2.0 ビタミンB1(mg) 0.18 ビタミンB2(mg) 0.23
ビタミンC(mg) 8 コレステロール(mg) 80    

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