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トマトモッツァレラ鍋

とろ~りチーズがおいしい!
調理時間20分
エネルギー393kcal
塩分3.5g
MEMO
具材に火が入ったら、モッツァレラチーズを加えてサッと煮て、溶けたチーズを具材に絡めていただきます。ピザ用チーズを使ってもおいしく作れます。
材料 (4人分)
トマト鍋スープ | 1袋 |
トマト | 2個 |
モッツァレラチーズ | 100g |
ベーコン(ブロック) | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
キャベツ | 1/4個 |
バジル | 適量 |
作り方
1
トマト、玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。キャベツはザク切りにする。ベーコンは棒状に切る。
2
鍋にトマト鍋スープを煮立て、1)をかたいものから順に入れて煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、薄く切ったモッツァレラチーズ、バジルを加える。チーズがとけ出したらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 393kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 25.8g
- 炭水化物
- 24.1g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 714mg
- カルシウム
- 195mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 98μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 81mg
- コレステロール
- 26mg