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かぼちゃのスープスパゲティ

材料 (3人分)
アンナマンマ トマト&バジル | 1瓶(330g) |
かぼちゃ | 200g |
ベーコン | 4枚 |
ブイヨン(湯+固形スープの素1個) | 3カップ |
塩・こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
スパゲッティ(太さ1.4mm程度のもの) | 120g |
作り方
1
かぼちゃは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぼちゃの順に炒め、ブイヨン、アンナマンマ トマト&バジルを加え、沸騰したら弱火で約5分煮る。
3
半分に折ったスパゲッティを加え、好みのかたさになるまでさらに約5分煮る。塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 467kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 52.4g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 1073mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 220μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 13mg