ダイエーのおすすめレシピ
コブ風彩りサラダ
食卓がぱっと華やぐ、ごちそうサラダ
調理時間10分
エネルギー404kcal
塩分0.9g
MEMO
鶏肉と野菜を同じ大きさに切って混ぜ合わせながらいただきます。細かく切ることでドレッシングがなじみやすく、たくさんの野菜を食べやすくいただけます。
材料 (2人分)
| 赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| いきいき鶏のサラダチキン | 1枚 |
| トマト | 1個 |
| アボカド | 1/2個 |
| ミックスビーンズ | 60g |
| グリーンリーフ | 2枚 |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
| レモン汁・牛乳 | 各大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| チリペッパー | 少々 |
作り方
1
パプリカ、ピーマンは1cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。サラダチキン、トマト、アボカドは1cm角に切る。
2
器にグリーンリーフを敷き、1)とミックスビーンズをストライプ状に彩り良く盛る。
3
混ぜ合わせたAを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 404kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 27.9g
- 炭水化物
- 21.1g
- 食物繊維
- 6.9g
- カリウム
- 939mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 178μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 7.3mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 147mg
- コレステロール
- 59mg
