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ポテサライースターエッグ

サラダに隠れたうずら卵を見つけよう
調理時間30分
エネルギー236kcal
塩分0.5g
MEMO
ポテトサラダが崩れるのを防ぐため、飾りのミニトマトはポテトサラダを少しくぼませてからのせてください。
材料 (4人分)
キユーピーハーフ | 大さじ6 |
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ1 |
うずら卵水煮 | 3個 |
じゃがいも | 4個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
にんじん | 1/8本 |
ミニトマト(黄) | 1個 |
錦糸卵 | 40g |
作り方
1
じゃがいもは濡れたままペーパータオル、ラップの順に包み、電子レンジで約10分加熱する。熱いうちに皮をむき、フォークなどでつぶす。あら熱がとれたら、キユーピーハーフで和える。
2
ボウルに10品目のサラダ レタスやパプリカを入れ、ドレッシングで和える。
3
ボウルにラップを敷き、1)の2/3量を敷き詰める。2)を入れ、うずら卵を散らして、残りの1)を詰める。
4
アスパラガスは3mm幅の斜め切りにし、にんじんは星型で抜いて、それぞれ耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。ミニトマトはヨコ5等分の輪切りにする。
5
器に3)をひっくり返して取り出し、卵型にととのえる。アスパラガス、にんじん、ミニトマト、錦糸卵を飾る。
画像・レシピ提供:キユーピ―株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 236kcal
- たんぱく質
- 4.8g
- 脂質
- 41.7g
- 炭水化物
- 24.0g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 459mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 29mg