ダイエーのおすすめレシピ
春の栄養バランスみそ汁
春キャベツを入れた“食べるみそ汁”
MEMO
昔から日本人の食卓にかかせないみそ。アミノ酸をはじめ、健康に役立つ良質の栄養源がいっぱいです。季節の具材を使って色々な味を楽しみましょう。
材料
( 2人分 )
豚バラ薄切り肉 | 50g |
春キャベツ | 1枚 |
生わかめ | 20g |
絹ごし豆腐 | 100g |
焼き麩 | 4個 |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 35g |
作り方
豚肉、キャベツ、わかめは一口大に切る。豆腐は水気をふいて食べやすく切る。
鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったら1)、焼き麩を入れて火を通し、火を止めてみそを溶き加える。
※好みで粉山椒を振る。