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ふきのとうのアヒージョ
																		春の山菜で、おしゃれなスペイン風
調理時間15分
																																	エネルギー549kcal
																																	塩分1.2g
																					MEMO
ふきのとうはアク抜きをせずに使用しますので、油でしっかり火を通してからいただきます。
材料 (2人分)
| ふきのとう | 10個 | 
| むきえび | 6尾 | 
| マッシュルーム・ミニトマト | 各4個 | 
| オリーブオイル | 1カップ | 
| にんにく(薄切り) | 1片分 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| フランスパン・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ふきのとうは軸に切れ目を入れ、えびは背ワタを取る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンや小鍋に油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たら、マッシュルーム、えびを加え、途中で裏返しながら約2分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						ミニトマト、ふきのとうを加えて、裏返しながら加熱して火を通し、塩・こしょうで味をととのえる。薄切りにしたフランスパンを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 549kcal
 - たんぱく質
 - 10.3g
 - 脂質
 - 45.7g
 - 炭水化物
 - 22.8g
 - 食物繊維
 - 3.1g
 - カリウム
 - 401mg
 - カルシウム
 - 41mg
 - マグネシウム
 - 32mg
 - 鉄
 - 1.0mg
 - 食塩相当量
 - 1.2g
 - レチノール当量
 - 34μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 4.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.08mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 9mg
 - コレステロール
 - 51mg
 
                