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アボカドとチキンのコブサラダ

アメリカ発祥、野菜もお肉も豪快サラダ
調理時間15分
エネルギー448kcal
塩分1.4g
MEMO
チキン、アボカド、ゆで卵、豆を盛りつけたボリューム満点のカラフルなサラダです。スパイシーなコブサラダドレッシングがよく合います。
材料 (2人分)
キユーピー コブサラダドレッシング | 大さじ4 |
ミックスビーンズ | 1袋(50g) |
レタス | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
アボカド | 1/2個 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
ゆで卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2
ミニトマトは半分に切る。 アボカドは1.5cmの角切りにする。
3
鶏もも肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、 皮目からこんがりと焼き、2cmの角切りにする。
4
ゆで卵は8等分に切る。
5
器に1)~4)、ミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 448kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 35.1g
- 炭水化物
- 15.0g
- 食物繊維
- 0.0g
- カリウム
- mg
- カルシウム
- mg
- マグネシウム
- mg
- 鉄
- mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- μg
- ビタミンD
- μg
- ビタミンE
- mg
- ビタミンB1
- mg
- ビタミンB2
- mg
- ビタミンC
- mg
- コレステロール
- mg