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ほたてとアボカドのオードブルサラダ

彩り鮮やかなサラダで、食卓を華やかに
調理時間15分
エネルギー309kcal
塩分1.1g
MEMO
ほたての白、アボカドの緑、トマトの赤を組み合わせた、彩り鮮やかなサラダです。
材料 (2人分)
テイスティドレッシング イタリアン | 大さじ4 |
ほたて貝柱(刺身用) | 4個(100g) |
トマト | 1個(170g) |
アボカド | 1個(140g) |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
ほたてはタテ半分に切り、さらに3等分に切る。トマトは1.5cmの角切りにする。アボカドはフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
2
器にアボカドを円形に敷き、トマト、ほたての順にのせる。ドレッシングをかけ、イタリアンパセリを飾る。
※レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 309kcal
- たんぱく質
- 11.8g
- 脂質
- 24.6g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 913mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 55μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 17mg