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チーズと青パパイアのオードブル

材料 (2人分)
クリームチーズ | 50g |
青パパイア | 50g |
スモークサーモン | 6枚 |
カラフルミニトマト | 3個 |
<A> | |
しょうゆ | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 小さじ1/4 |
塩・かつお節・ディル | 各適量 |
作り方
1
クリームチーズは1cmの角切りにしてボウルに入れ、Aを加えて和える。
2
青パパイアは3mm厚さの薄切りにし、塩水に約5分浸けて水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
3
青パパイアに1)、スモークサーモン、ミニトマトをのせ、かつお節を振って、ディルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 151kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 175mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 87μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 25mg