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いんげんとコーンのチーズ和え

いんげんとコーンのチーズ和え

カロリー控えめなカッテージチーズを使って

調理時間10
エネルギー34kcal
塩分0.6g
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MEMO

色合いがよい和え物です。白味噌の風味が味わい深いです。

材料 (2人分)

さやいんげん 6本
コーン缶(ホール) 大さじ1
ミニトマト 2個
<A>
 カッテージチーズ 大さじ2
 白みそ 小さじ1
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作り方

1
さやいんげんはヘタを取ってゆで、冷水に取って水気をきり、長さを三等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)とコーンを加えて和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
34kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
0.9g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.9g
カリウム
96mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
8mg
0.3mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg