ダイエーのおすすめレシピ
レッドサラダ

エレガントな“赤”は、おもてなしにも
調理時間15分
エネルギー227kcal
塩分1.5g
MEMO
ボリュームたっぷりのサラダです。色にこだわって、ドレッシングも同系色の物を使って仕上げます。
材料 (2人分)
サラダえび | 6尾 |
レッドキャベツ | 4枚 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
ラディッシュ | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
<A> | |
スイートチリソース | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
サラダえびは殻を取る。
2
レッドキャベツは一口大にちぎる。赤玉ねぎは薄切りにする。ラディッシュは輪切りにする。それぞれ水にさらして水気をきり、混ぜ合わせる。
3
2)を器に盛り、1)と半分に切ったミニトマトを散らす。混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 20.3g
- 脂質
- 4.6g
- 炭水化物
- 26.6g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 823mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 22μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 82mg
- コレステロール
- 144mg