ダイエーのおすすめレシピ
うな玉サンド

うなぎを1尾丸ごと使って贅沢に
調理時間20分
エネルギー557kcal
塩分2.4g
MEMO
※具材をなじませる時間は含みません。
うなぎをパンに挟んでいただく贅沢サンドです。いつもとは違った味わいを楽しみましょう。
材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 1尾(約160g) |
卵 | 2個 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
トマト | 1個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1/2 |
大葉 | 8枚 |
うなぎのタレ・サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 557kcal
- たんぱく質
- 31.6g
- 脂質
- 31.9g
- 炭水化物
- 35.4g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 553mg
- カルシウム
- 182mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 1352μg
- ビタミンD
- 16.2μg
- ビタミンE
- 6.7mg
- ビタミンB1
- 0.72mg
- ビタミンB2
- 0.89mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 419mg