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ガスパチョ風そうめん

ガスパチョ風そうめん

野菜もたっぷりとれる、夏らしい味わい

調理時間10
エネルギー478kcal
塩分1.9g
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MEMO

スムージー感覚でそうめんをいただきます。お好みでタバスコを加えてスパイシーに仕上げるのも良いでしょう。

材料 (2人分)

そうめん 200g
<A>
 トマト 3個
 きゅうり 1/2本
 玉ねぎ 1/8個
 黄パプリカ 1/2個
 ピーマン 1個
<B>
 めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
 レモン汁・エキストラバージンオリーブオイル 各大さじ1
 砂糖 小さじ1/2
大葉(刻んだもの)・塩 各適量
レモン(くし形切り) 2個
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作り方

1
そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気を絞り、器に盛る。
2
Aの野菜はザク切りにし、Bとともにミキサーに入れてよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3
1)のそうめんに2)をかけ、大葉を盛りつけ、レモンをいちょう切りにして添える。
※ 好みでタバスコ、あらびき黒こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
478kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
7.5g
炭水化物
89g
食物繊維
6.3g
カリウム
695mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
49mg
1.4mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
138μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
111mg
コレステロール
0mg