ダイエーのおすすめレシピ
トルコ風スクランブルエッグ

とろとろチーズで、ボリューム感アップ
調理時間15分
エネルギー355kcal
塩分3.2g
MEMO
本来はチーズを入れずにつくりますが、今回はチーズをたっぷり加えて風味とボリュームをUPしました。好みでチリパウダーなどの辛味を加えても美味しくいただけます。
作り方
1
チーズは放射状に12等分に切る。トマトは湯むきをして1cm角に切る。ピーマンはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
2
鍋にオリーブオイル、トマトを入れて弱火にかけ、煮立ったらピーマン、塩、砂糖を加えて混ぜながら煮る。
3
2)があざやかな色になったら、チーズ、卵を加えて強火にし、ざっくりと混ぜ合わせて半熟状に火を通す。
※ 好みでパプリカパウダーやチリパウダーを振り、イタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 355kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 27.2g
- 炭水化物
- 9.1g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 477mg
- カルシウム
- 271mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 276μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 275mg