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いわしのチーズ焼き バジルの香り

いわしのチーズ焼き バジルの香り

ピザ風に仕上げた、魚のアイディアおかず

調理時間20
エネルギー266kcal
塩分1.1g
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MEMO

いわしとトマトの風味が良く合います。チーズの旨味、ハーブの香りも加え、こどもでも食べやすい味に仕上げてありますので、家族で楽しみましょう。

材料 (2人分)

いわし(開き) 2尾
カマンベールチーズ 1/2個
ミニトマト 3個
ケチャップ 大さじ1
薄力粉・オリーブオイル・バジル 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
いわしは両面に塩・こしょうをし、全体に薄力粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、1)を身側から入れて焼く。色よく焼けたら、弱火にして身を返し、焼けた身の上にケチャップを塗る。
3
チーズは6等分に切ってケチャップの上に並べ、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
4
チーズがやわらかくなったら、4等分に切ったミニトマトを散らす。器に盛り、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
266kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
19.2g
炭水化物
6.1g
食物繊維
0.5g
カリウム
273mg
カルシウム
157mg
マグネシウム
27mg
1.1mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
102μg
ビタミンD
5.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
54mg