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なすぽん漬け わさび風味

ぽん酢しょうゆを使って味つけ簡単
調理時間8分
エネルギー97kcal
塩分13.9g
MEMO
※漬ける時間は含みません。
ぽん酢しょうゆを使って手軽になすを漬け込みます。わさびの風味を加えて、少し大人味の簡単漬け物です。
作り方
1
なすは7mm厚さの半月切りにし、水にさらして水気をきる。
2
塩を振って約5分おき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、2)を加えてもみ、冷蔵室で30分以上おく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 97kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 1.5g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 521mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 13.9g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 2mg