ダイエーのおすすめレシピ
なっトマト

いつもの納豆をイタリアン風にアレンジ
調理時間5分
エネルギー149kcal
塩分0.7g
MEMO
納豆にタレを加えて混ぜ合わせてからトマトを加え、オリーブオイルとバジルをかけて仕上げます。お好みで、ごま油と長ねぎなどに変えても美味しく作れます。
作り方
1
納豆に添付のタレを加え、よく混ぜ合わせる。
2
ミニトマトは8等分に切り、1)に加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
3
オリーブオイルをかけ、ちぎったバジルを散らし、あらびき黒こしょうを振る。
※好みで粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 149kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 431mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg