ダイエーのおすすめレシピ
鯛のカルパッチョ
にんにくの隠し技で風味がぐんとアップ
MEMO
※冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
器ににんにくの香りを付けて鯛の薄切りを並べます。冷蔵室でしっかり冷やし、塩とオリーブオイルをなじませるのが美味しくいただくポイントです。
材料
( 作りやすい分量 )
鯛(刺身用・冊) | 150g |
カッテージチーズ | 40g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ディル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方

にんにくはヨコ半分に切り、断面を器にすりつける。

鯛を薄切りにして器に並べ、塩を振り、オリーブオイルをかける。ラップをふんわりとかけ、冷蔵室に入れて約15分冷やす。

ミニトマトは半分に切り、カッテージチーズと混ぜ合わせる。
2)の上に3)をのせる。芽を摘んだディル、あらびき黒こしょうを振り、レモンを絞る。