ダイエーのおすすめレシピ
アボカドのみそ汁

アボカドとろーり、みそとの意外な好相性
調理時間5分
エネルギー130kcal
塩分2.4g
MEMO
冷凍のアボカドにミニトマトを加えておみそ汁に仕立てます。お好みで粉チーズを仕上げに振るのもオススメです。
作り方
1
鍋にだし汁、アボカドを入れて火にかけ、煮立ったらミニトマトを半分に切って加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
2
みそを溶き加え、再び温めてから器に盛る。オリーブオイルをたらし、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 130kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 9.9g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 372mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg