ダイエーのおすすめレシピ
なすベーコンフライ

ベーコンを巻いて、サクサクの揚げ物に
調理時間20分
エネルギー1339kcal
塩分4.8g
MEMO
くし形切りにしたなすに下味をつけ、ベーコンを巻き付けてフライにします。おかずにもおつまみにもなる一品です。そのままでも味は付いていますが、お好みでソースをかけていただくのも良いでしょう。
材料 (作りやすい分量)
なす | 2本 |
ベーコン | 8枚 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1と1/2 |
ウスターソース | 小さじ1 |
薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 | 各適量 |
作り方
1
なすはタテ4等分に切る。Aをボウルに入れて混ぜ、なすを加えて和える。
2
なすにベーコンをらせん状に巻きつけ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170度の揚げ油で色よく揚げる。
※好みで生野菜を添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1339kcal
- たんぱく質
- 31.8g
- 脂質
- 113.6g
- 炭水化物
- 45.7g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 855mg
- カルシウム
- 83mg
- マグネシウム
- 87mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 4.8g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 8.3mg
- ビタミンB1
- 0.95mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 63mg
- コレステロール
- 174mg