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冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

冷やし中華のごまダレを使って

調理時間15
エネルギー553kcal
塩分1.5g
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MEMO

冷やし中華のタレを使って冷しゃぶサラダを作ります。具材の水気をしっかり取って作るのが美味しく作るポイントです。

材料 (2人分)

豚バラうすぎり肉 200g
レタス 3枚
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 3個
酒・青ねぎ(小口切り) 各適量
dai-docoro流冷やし中華のごまダレ 適量
<dai-docoro流冷やし中華のごまダレ>
 鶏がらスープ 1/2カップ
 練りごま(白) 大さじ4
 しょうゆ・砂糖 各大さじ2
 酢 大さじ1
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作り方

1
鍋に水、酒を入れて煮立たせ、豚肉を手早くくぐらせて火を通し、冷水に取って水気をきる。
2
レタスはザク切りに、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
3
器にレタスを敷き、1)、玉ねぎ、ミニトマトを盛る。青ねぎをのせ、タレをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
553kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
44.1g
炭水化物
16.2g
食物繊維
3.3g
カリウム
593mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
36mg
2.2mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.62mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
71mg