ダイエーのおすすめレシピ
トマトとパプリカのオレンジ色スープ

ほのかに甘い、2つの赤い野菜のハーモニー
調理時間20分
エネルギー162kcal
塩分0.8g
MEMO
色鮮やかなスープを作ります。今回は温めて作りましたが、季節によっては冷やしていただくのも良いでしょう。
材料 (2人分)
トマト | 1個(30g) |
赤パプリカ | 1個(150g) |
水 | 1/2カップ |
生クリーム | 大さじ2 |
粉チーズ・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
トマト、パプリカはザク切りにする。
2
1)と水を鍋に入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら弱火で約5分蒸し煮にし、火を止めてあら熱を取る。
3
2)をミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。鍋にもどし入れ、生クリームを加えて温め、塩で味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、こしょうを振り、イタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 162kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 10.5g
- 炭水化物
- 13.5g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 497mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 198μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 151mg
- コレステロール
- 18mg