ダイエーのおすすめレシピ
豆腐とベーコンのディップ
材料 (作りやすい分量)
| シチューミクス<クリーム> | 大さじ1(9g) | 
| 木綿豆腐 | 1/2丁 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 150g | 
| ベーコン(あらみじん切り) | 2枚分 | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豆腐は軽く水きりする。										
									
																						2
																					
										
																						シチューミクス、1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、牛乳を耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジで約3分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						塩、黒こしょうで味をととのえる。										
									
																						※好みでフランスパンにのせ、パセリ(刻んだもの)を飾る。										
									
																						レシピ提供:ハウス食品株式会社										
									
                