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豆腐とベーコンのディップ

豆腐とベーコンのディップ

お屠蘇がわりのワインの友に

調理時間10
エネルギー330kcal
塩分2.1g

MEMO

パンにのせて焼いたり、野菜スティックに付けていただきます。

材料 (作りやすい分量)

シチューミクス<クリーム> 大さじ1(9g)
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ(みじん切り) 150g
ベーコン(あらみじん切り) 2枚分
牛乳 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
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作り方

1
豆腐は軽く水きりする。
2
シチューミクス、1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、牛乳を耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジで約3分加熱する。
3
塩、黒こしょうで味をととのえる。
※好みでフランスパンにのせ、パセリ(刻んだもの)を飾る。
レシピ提供:ハウス食品株式会社