ダイエーのおすすめレシピ
豆腐とベーコンのディップ
材料 (作りやすい分量)
シチューミクス<クリーム> | 大さじ1(9g) |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
玉ねぎ(みじん切り) | 150g |
ベーコン(あらみじん切り) | 2枚分 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1
豆腐は軽く水きりする。
2
シチューミクス、1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、牛乳を耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジで約3分加熱する。
3
塩、黒こしょうで味をととのえる。
※好みでフランスパンにのせ、パセリ(刻んだもの)を飾る。
レシピ提供:ハウス食品株式会社