ダイエーのおすすめレシピ
ミニトマトのりわさび風味
																		ピリッとおいしい、居酒屋風メニュー
調理時間10分
																																	エネルギー90kcal
																																	塩分0.8g
																					MEMO
サッと作るおつまみ風の一品です。わさびやごま、焼き海苔の風味がトマトの味を引き立てます。
作り方
																						1
																					
										
																						ミニトマトはヨコ半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにAを入れて混ぜ合わせ1)を加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						3
																					
										
																						焼きのりをちぎって加え、サッと和えて器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 90kcal
 - たんぱく質
 - 2.1g
 - 脂質
 - 6.5g
 - 炭水化物
 - 7.6g
 - 食物繊維
 - 1.8g
 - カリウム
 - 237mg
 - カルシウム
 - 51mg
 - マグネシウム
 - 25mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 0.8g
 - レチノール当量
 - 83μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 2mg
 
                