ダイエーのおすすめレシピ
アスパラと牛肉の黒こしょう炒め

こしょうの風味で、旬の野菜をたっぷりと
調理時間15分
エネルギー226kcal
塩分0.7g
MEMO
手早く作るのが美味しく作るポイントです。あらびき黒こしょうは、挽き立てのものを使うのがオススメです。
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 5本 |
牛切落し肉 | 120g |
黄パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、1cm厚さの斜め切りにする。黄パプリカは細切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、アスパラガス、牛肉の順に入れて炒める。牛肉の色が変わったら、黄パプリカ、Aを加えて炒め合わせ、こしょうで味をととのえて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 226kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 16g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 418mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 55mg
- コレステロール
- 39mg