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ダイエーのおすすめレシピ

トマトの卵炒め

トマトの卵炒め

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

卵ふわふわ、ご飯がすすむ中国風炒め

調理時間
10分
カロリー
215kcal
塩分
1.3g

MEMO

卵を半熟状に仕上げるのが美味しく作るポイントです。トマトの表面をサッと炒めて卵と和え、再度フライパンに入れます。そうする事で、卵の状態を見ながら炒めて仕上げる事が出来ます。

材料

( 2人分 )

トマト 1個(200g)
3個
<A>
 酒 大さじ1/2
 薄口しょうゆ 小さじ1
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう・パセリ(刻んだもの) 各適量
ごま油 小さじ1/2

作り方

1 トマトは8等分のくし形切りにする。卵をボウルに割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

2 フライパンにサラダ油大さじ1/ 2をなじませて、トマトをサッと焼き、塩・こしょうを振って①のボウルに加える。

3 フライパンをきれいにし、残りのサラダ油をなじませて2)を入れ、木べらなどでざっくりと混ぜながら好みの状態まで火を通す。器に盛り、パセリを散らし、ごま油をたらす。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 215 たんぱく質(g) 11.1 脂質(g) 15.6
炭水化物(g) 5.5 食物繊維(g) 1 カリウム(mg) 334
カルシウム(mg) 52 マグネシウム(mg) 20 鉄(mg) 1.8
食塩相当量(g) 1.3 レチノール当量(μg) 171 ビタミンD(μg) 1.5
ビタミンE(mg) 2.5 ビタミンB1(mg) 0.1 ビタミンB2(mg) 0.38
ビタミンC(mg) 16 コレステロール(mg) 347    

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