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ダイエーのおすすめレシピ

アスパラのフリットカレー風味

アスパラのフリットカレー風味

ビールもすすむ!サクッと軽い初夏の味

調理時間
15分
カロリー
308kcal
塩分
1g

MEMO

アスパラガスの歯ごたえを残して仕上げたので、上げすぎに注意しましょう。

材料

( 2人分 )

グリーンアスパラガス 6本
<A>
 炭酸水 大さじ3
 薄力粉・片栗粉 各大さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
 カレー粉 小さじ2
 粉チーズ 大さじ1/2
揚げ油・塩・タルタルソース・レモン(くし形切り) 各適量

作り方

1 アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、長さ半分の斜め切りにする。

2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて全体にからめる。

3 170度の揚げ油で2)を色よく揚げる。器に盛り、塩、タルタルソース、レモンを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 308 たんぱく質(g) 5 脂質(g) 21.6
炭水化物(g) 23.3 食物繊維(g) 4.3 カリウム(mg) 338
カルシウム(mg) 91 マグネシウム(mg) 23 鉄(mg) 2.4
食塩相当量(g) 1 レチノール当量(μg) 29 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 4.4 ビタミンB1(mg) 0.15 ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 22 コレステロール(mg) 13    

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