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アスパラのフリットカレー風味

アスパラのフリットカレー風味

ビールもすすむ!サクッと軽い初夏の味

調理時間15
エネルギー308kcal
塩分1g
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MEMO

揚げすぎに注意して、アスパラガスの歯ごたえを残して仕上げましょう。

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 6本
<A>
 炭酸水 大さじ3
 薄力粉・片栗粉 各大さじ2
 マヨネーズ 大さじ1
 カレー粉 小さじ2
 粉チーズ 大さじ1/2
揚げ油・塩・タルタルソース・レモン(くし形切り) 各適量
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作り方

1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、長さ半分の斜め切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて全体にからめる。
3
170度の揚げ油で2)を色よく揚げる。器に盛り、塩、タルタルソース、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
308kcal
たんぱく質
5g
脂質
21.6g
炭水化物
23.3g
食物繊維
4.3g
カリウム
338mg
カルシウム
91mg
マグネシウム
23mg
2.4mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
13mg