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ダイエーのおすすめレシピ

赤のサルサ

赤のサルサ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

目にもあざやか、トマト風味の万能サルサ

調理時間
15分
カロリー
221kcal
塩分
6.1g

MEMO

※冷蔵室でなじませる時間は含みません。

タバスコの量はお好みで増減してください。牛肉や鶏肉、白身魚のフライやパスタ等と良く合います。

材料

( 作りやすい分量 )

トマト 2個(300g)
赤玉ねぎ 1/4個(50g)
赤パプリカ 1/2個(50g)
香菜 10g
にんにく(みじん切り) 1片分

作り方

1 トマトは湯むきし、約2cm角に切る。赤玉ねぎ、赤パプリカ、香菜はみじん切りにする。

2 ボウルにAを入れ、1)とにんにくを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて30分以上なじませる。

2 ※ 赤玉ねぎは通常の玉ねぎでも代用できます。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 221 たんぱく質(g) 3.9 脂質(g) 12.6
炭水化物(g) 25.7 食物繊維(g) 5.3 カリウム(mg) 903
カルシウム(mg) 47 マグネシウム(mg) 44 鉄(mg) 1.4
食塩相当量(g) 6.1 レチノール当量(μg) 197 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 5.9 ビタミンB1(mg) 0.22 ビタミンB2(mg) 0.17
ビタミンC(mg) 135 コレステロール(mg) 0    

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