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具だくさんコンソメスープ

具だくさんコンソメスープ

ソーセージと野菜ごろごろ、食べごたえ満点

調理時間15
エネルギー189kcal
塩分2.8g
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MEMO

ソーセージとミニトマトは煮てしまうと具材からうまみが出てしまうので、最後に加えて温めて仕上げます。

材料 (2人分)

ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/8個
ブロッコリー 40g
ミニトマト 6個
<A>
 コンソメスープ 3カップ
 塩 小さじ1/4
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作り方

1
玉ねぎとキャベツは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にAを煮立て、玉ねぎとキャベツを入れる。再び煮立ったらアクを取り、弱火で煮る。
3
玉ねぎに火が通ったら、ブロッコリーを加えて火を通し、ソーセージ、ミニトマトを入れて温め、器に盛る。
※ 好みで粒マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
189kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
11.7g
炭水化物
11.6g
食物繊維
3.1g
カリウム
760mg
カルシウム
71mg
マグネシウム
46mg
1.3mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
47μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
23mg