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ダイエーのおすすめレシピ

ハンバーグサンド

ハンバーグサンド

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

アメリカからやってきたボリュームサンド

調理時間
5分
カロリー
405kcal
塩分
1.8g

MEMO

※ハンバーグを温める時間は含みません。

ハンバーグの大きさに合わせて切ってください。ソースの付いていないハンバーグの場合はケチャップをかけていただくと良いでしょう。

材料

( 2人分 )

ハンバーグ(市販のもの) 2個
スライスチーズ 2枚
レタス 3枚
トマト 1/2個
ロールパン 4個
バター 適量

作り方

1 ハンバーグは表示に従って温め、はさみやすく切る。スライスチーズは半分に切る。レタスは一口大にちぎり、水にさらして水気をきる。トマトは半月切りにする。

2 ロールパンに切り目を入れ、断面にバターを塗り1)を彩りよくはさむ。

2 ※ 好みでケチャップをかける。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 405 たんぱく質(g) 14.7 脂質(g) 22.1
炭水化物(g) 37 食物繊維(g) 2.4 カリウム(mg) 380
カルシウム(mg) 163 マグネシウム(mg) 26 鉄(mg) 1.3
食塩相当量(g) 1.8 レチノール当量(μg) 132 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 1.2 ビタミンB1(mg) 0.17 ビタミンB2(mg) 0.2
ビタミンC(mg) 10 コレステロール(mg) 34    

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