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ダイエーのおすすめレシピ

カプレーゼサンド

カプレーゼサンド

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

イタリアの人気サラダを彩りよくはさんで

調理時間
5分
カロリー
378kcal
塩分
2g

MEMO

エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきましょう。

材料

( 2人分 )

トマト 1/2個
モッツァレラチーズ 1個
生ハム 4枚
バジル 適量
ロールパン 4個
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量

作り方

1 トマトは半月切りに、モッツァレラチーズは輪切りにし、塩・こしょうを振る。生ハムは食べやすく切る。

2 ロールパンに切り目を入れ、断面にオリーブオイルを塗り、1)、バジルを彩りよくはさむ。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 378 たんぱく質(g) 22.2 脂質(g) 18.2
炭水化物(g) 31.7 食物繊維(g) 1.6 カリウム(mg) 223
カルシウム(mg) 307 マグネシウム(mg) 31 鉄(mg) 0.7
食塩相当量(g) 2 レチノール当量(μg) 118 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 1.2 ビタミンB1(mg) 0.18 ビタミンB2(mg) 0.23
ビタミンC(mg) 8 コレステロール(mg) 8    

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